Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укрнафта» выставила на торги 170 тыс. т нефти

Главные новости

ПАО «Укрнафта» выставила на аукцион, который состоится 20 июля на «Украинской межбанковской валютной бирже» (УМВБ), 169,5 тыс. т сырой нефти и 1 000 т газового конденсата. Об этом говорится в объявлении компании, опубликованном на сайте биржи.

На предстоящих торгах стартовая цена нефти составляет 10 645 грн/т, что на 46 грн/т (0,5%) выше цены на последнем аукционе, состоявшегося 26 июня. Цена газового конденсата установлена на уровне 11 581 грн/т (+0,4%).

В статье «Как Роллинс превратился в Ванхеке-2» главный редактор OilNews Евгений Мочалов сообщает, что в период с сентября 2015 по июль 2017 гг. «Укрнафта» провела 21 результативный аукцион по продаже нефти и газоконденсата. Эти торги часто срываются. В 8 из 10 случаев на повторных аукционах цена оказывается ниже, чем на основных. 

«Показательным был последний аукцион. 26 июня 2017 г. нефть выкупили по 10 600 грн/т или более чем на 2 000 грн/т дешевле основного аукциона, несостоявшегося 15 июня. На одних торгах «Укрнафта» потеряла 160 млн грн», – пишет автор, добавив, что за почти последних два года потери «Укрнафты» от продажи нефти составили 765 млн грн.

Справка OilNews

НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», группе компаний, связанных с группой «Приват», – порядка 42% акций.


Теги: Укрнафта, УМВБ, электронные торги
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.