Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укрнафта» заговорила о модернизации Качановского ГПЗ за $60 млн

Главные новости

ПАО «Укрнафта» рассматривает возможность модернизации Глинско-Розбышиловского производства Качановского ГПЗ ожидаемой стоимостью $50–60 млн. Об этом говорится в презентации вице-президента компании по корпоративной стратегии и развитию Джонатана Поппера (на фото).

«Укрнафта» рассчитывает, что модернизация установки производства СУГ позволит увеличить выпуск ресурса на 34 тыс. т в год. Модернизация ГПЗ также должна привести к увеличению производства товарного природного газа на примерно 20 млн куб. м в год. Экономический эффект от модернизации оценивается в $22 млн в год.

Также компания предлагает 3 месторождения для разработки под совместную деятельность. Речь идет о Бориславском, Быткив-Бабченском месторождениях на западе Украины и Рудиковско-Червонозаводском месторождении на востоке.

Как сообщал OilNews, в 2016 г. «Укрнафта» сократила производство СУГ на 12,9%, до 134 тыс. т и в 2017 г. ожидает дальнейшее снижение на 18,7%, до 109 тыс. т.

Справка OilNews

НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», а компаниям, входящим в сферу влияния группы «Приват», около 42% (13,6% компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% – Bordo Management Limited, 9,9% – другим акционерам). ПАО производит сжиженный газ на Качановском, Гнединцевском и Долинском газоперерабатывающих заводах.

В 2016 г. компания получила чистый убыток в 8,739 млрд грн, при этом снизила добычу нефти и газоконденсата на 9,2%, до 1,518 млн т, газа – на 13,4%, до 1,301 млрд куб. м.


Теги: Качановский ГПЗ, Модернизация, Укрнафта
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.