Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укртатнафта» начала производство бензинов Евро-5 1

Главные новости

ПАО «Укртатнафта» начала выпуск бензинов, соответствующих стандарту Евро-5. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Отмечается, что реализовать такой производственный проект удалось с опережением ранее заявленных сроков благодаря диверсификации поставок нефтяного сырья – а именно, поставкам на предприятие азербайджанской нефти.

«Укртатнафта» досрочно предложила отечественному топливному рынку бензины высшего экологического класса», – сказано в документе.

Как сообщал OilNews, 16 февраля ПАО «Укртатнафта» проведет биржевые торги нефтепродуктами в режиме дифференциалов на Украинской энергетической бирже (УЭБ). На торги выставлено 15 тыс. т бензинов марки А-92 Евро5 и 10 тыс. т бензина марки А-95 Евро-5. 

Поставки нефти Azeri Light на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод осуществляются в рамках договоренностей между президентами Украины и Азербайджана по восстановлению поставок нефти на украинские НПЗ.

В конце декабря прошлого года «Укртатнафта» импортировала первые 80 тыс. т азербайджанской нефти в рамках контракта с государственной компанией SOCAR (Азербайджан) на поставку 1,3 млн т нефти в 2017 г.

В ПАО заявили, что благодаря поставкам азербайджанской нефти в 2017 г. компания намерена увеличить переработку на более чем 41%.

Справка OilNews

ПАО «Укртатнафта» владеет крупнейшим в Украине нефтеперерабатывающим заводом – Кременчугским НПЗ – проектной мощностью 18,6 млн т. В октябре 2007 г. оперативный контроль над «Укртатнафтой» установила группа «Приват».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.