Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укртатнафта» опубликовала состав правления

Компания «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) опубликовала на своем веб-сайте новый состав правления, избранный в ходе череды собраний акционеров в январе-феврале текущего года.
Фактически все члены правления, занявшие свои посты в 2007-2009 гг. со статусом исполняющих обязанности, были утверждены на этих должностях.
Председателем правления назначен Павел Овчаренко, представляющий интересы Александра Ярославского, первым заместителем председателя правления – Алексей Плакасов, представляющий группу «Приват». К команде председателя правления также относятся зампредправления по правовым и корпоративным вопросам Валерий Корнеляк и Руслан Ляпка (заместитель председателя правления по персоналу и социальной сфере).
Остальные решения собрания акционеров в январе-феврале 2010 г. до сих пор держатся в тайне.
Справка OilNews
Акционеры компании «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) провели несколько собраний акционеров, на которых представители компаний группы «Приват» сменили правление и наблюдательный совет, а также утвердили покупку двух пакетов акций НПЗ в размере 18,296% и 28,7788%. В частности в наблюдательный совет вошли лидер компании DCH Александр Ярославский и представители группы «Приват» Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Михаил Киперман, Геннадий Корбан и Игорь Франчук. Таким образом, было сформировано большинство, позволяющее принимать необходимые решения.
Предыдущее правление утратило легитимность в 2008 г. после увольнения членов правления, представляющих татарстанских акционеров. В результате число легитимных членов правления составляло менее половины, тогда как устав «Укртатнафты» устанавливает правомочность решений правления лишь в том случае, если за них проголосует не менее половины избранных членов правления.
Некоторые источники OilNews полагают, что на этом основании решения правления до избрания его нового состава в феврале текущего года могут быть признаны недействительными. Среди них и решения относительно продажи на конкурсе пакетов акций в размере около 18%, ранее принадлежащих оффшорным компаниям «Ам Руз» и «Си Групп», а также 28,8%, принадлежавших Министерству земельных отношений Республики Татарстан.
 Старый и новый составы правления ПАО «Укртатнафта»
Прежний состав правления Новый состав правления Должность
Глушко Сергей Николаевич Павел Овчаренко Председатель правления
Федотов Владимир Александрович Плакасов Алексей Николаевич Первый заместитель Председателя Правления
Журба Виталий Андреевич Кошелюк Сергей Степанович Заместитель Председателя Правления по производству и капитальному строительству
Оголяр Елена Леонидовна Оголяр Елена Леонидовна Главный бухгалтер, член Правления
Башук Григорий Борисович Пинчук Андрей Иванович Заместитель Председателя Правления по коммерческим вопросам
Владимиров Александр Владимирович Корнеляк Валерий Владимирович Заместитель Председателя Правления по правовым и корпоративным вопросам
Дмитриева Галина Николаевна Ляпка Руслан Владимирович Правления по персоналу и социальной сфере
Бабиченко Виктор Владимирович Бабиченко Виктор Владимирович Заместитель Председателя Правления - начальник финансово-экономического управления
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2014. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.