Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укртатнафта» выставила на экспортный аукцион 5 тыс. т бензола

Главные новости

ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) объявила аукцион по экспорту 5 тыс. т нефтяного бензола в режиме дифференциалов. Торги запланированы на 1 июня, и будут проведены на площадке Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ), говорится в сообщении пресс-службы ПАО.

В частности, компания предлагает ресурс на условиях поставки FOB — Черноморск (с наливом на судно) со сроком поставки до 1 июля. Цена определяется по формуле средних котировок месяца, обнародованных агентством Platts Europe & Americas Petrochemical Scan на Benzene под заголовками «European Assessments CIF ARA» «Weekly average». 

Базовая цена бензола установлена на уровне $838,91/ т. Стартовый дифференциал: +$75/т.

Как сообщал OilNews, ПАО «Укртатнафта» 17 января на торгах нефтепродуктами с отгрузкой на экспорт на УМВБ реализовало 5 тыс. т бензола.

10 марта 2017 г. «Укртатнафта» получила первую партию азербайджанской нефти по нефтепроводу системы «Укртранснафты».

«Укртранснафта» и «Укртатнафта» 3 ноября 2016 г. подписали договор о поставке с 2017 г. на Кременчугский НПЗ не менее 1,3 млн т нефти сорта Azeri Light в год. Документ предусматривает возобновление работы участка нефтепровода Одесса-Кременчуг, простаивавшего около пяти лет. В «Укртатнафте» ожидают, что, благодаря поставкам азербайджанской нефти в 2017 г., переработка сырья будет увеличена более чем на 41%.

Напомним, в «Укртатнафте» заявляли, что благодаря поставкам азербайджанской нефти в 2017 г. ПАО планирует увеличить переработку  более чем на 41%.

Справка OilNews

ПАО «Укртатнафта» – крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод проектной мощностью 18,6 млн т. Выпускает бензины и ДТ стандарта Евро-4 и Евро-5, а также морозостойкое арктическое ДТ. В октябре 2007 г. оперативный контроль над «Укртатнафтой» установила группа «Приват».


Теги: Бензол, Режим дифференциалов, Укртатнафта, УМВБ, экспорт, электронные торги
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.