Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укрзализныця» подписала с WOG контракт еще на 45 тыс. т ДТ

Главные новости

Филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» (ЦОП) 11 января 2017 г. подписал еще три контракта с компанией «ВОГ АЭРО ДЖЕТ» на поставку 45 тыс. т дизельного топлива. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО.

В частности, «Укрзализныця» приобретет у WOG 10 тыс. т дизтоплива по 18 500 грн/т (15,4 грн/л), 10 тыс. т по 18 800 грн/т (15,6 грн/л) и 25 тыс. т по 18 720 грн/т (15,5 грн/л). Отметим, что по данным «Консалтинговой группы А-95», средняя рыночная цена крупнооптовых партий дизтоплива по состоянию на 11 января составляла 23 100 грн/т.

Как сообщал OilNews, 6 января 2017 г. ЦОП подписал два контракта с компанией «ВОГ АЭРО ДЖЕТ» на поставку 20 тыс. т (по 10 тыс. т каждый) дизельного топлива. Сумма договоров составляет 189 999 999 грн и 193 989 600 грн.

Таким образом, общий объем ресурса, который поставит нефтетрейдер железной дороге, составляет 65 тыс. т. В УЗ отметили, что этого дизтоплива компании хватит на 2,5 месяца работы.

Напомним, в конце прошлого года «ВОГ АЭРО ДЖЕТ» выиграла шесть тендеров УЗ на поставку в общем объеме около 72 тыс. т дизельного топлива на сумму 1,35 млрд грн.

Отметим, что группа WOG известна активной работой с крупными государственными потребителями нефтепродуктов. При этом компания неоднократно использовала практику повышения стоимости топлива после подписания контрактов. Например, в феврале 2016 г. WOG победила в тендере на поставку 100 тыс. т ДТ для УЗ с минимальной ценой 13 595 грн/т. Однако после заключения контракта нефтетрейдер четырежды повышал цену на ДТ. В результате она поднялась на 21% – до 16 850 грн/т и стала существенно выше рыночной.

Напомним, что во избежание повышения цен по окончанию тендеров «Центр обеспечения производства» намерен ввести систему формульного изменения цены на нефтепродукты в привязке к котировкам Platts. 

Справка OilNews

«Укрзализныця» является крупнейшим потребителем ДТ в Украине. Годовая потребность составляет 300-350 тыс. т.

В последнее время «Укрзализныця» ищет способы увеличения числа поставщиков и снижения цен на закупаемое дизельное топливо в связи с его завышенной ценой для компании. Для этого, в частности, планируется внести изменения в регламент проведения тендерных процедур, а также перейти на контракты с формульным ценообразованием.

По данным «Укрзализныци», WOG является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов, доля которого в 2014-2016 гг. находилась в диапазоне 60-90%.


Теги: WOG, дизтопливо, тендер, Укрзализныця
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.