Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Уволенные набсоветом Пустоваров и Гнип назначены на новые должности в «Укрнафте» (документы)

Главные новости

Уволенные Набсоветом члены правления ПАО «Укрнафта», чью деятельность связывают с группой «Приват», получили новые должности в компании.  Об этом OilNews сообщил источник в Минэнергоугля.

В частности Михаил Гнип (справа на фото), уволенный из компании Набсоветом 26 ноября 2015 г., стал советником руководителя по производственным вопросом. «Именно такая должность указывается в документах подписанных Гнипом», – сообщил источник.

В свою очередь, Владимир Пустоваров (слева на фото) также получил новую должность – зампредправления. Ранее сообщалось, что Пустоваров продолжает работать в «Укрнафте» и подписывать документы как «заместитель главы правления – исполнительный директор», несмотря на то, что наблюдательный совет компании прекратил его полномочия как члена правления с 22 декабря.

Опубликованные в сентябре тайные контракты «приватовских» офшорных компаний-акционеров с бывшими топ-менеджерами «Укрнафты» доказали, что фактически Владимиру Пустоварову миноритарии доверили управление добывающей компанией в отсутствие экс-главы правления Питера Ванхеке, который, получая миллионы долларов «бонусов», не появлялся в киевском офисе.

Пустоваров и другой «приватовский» менеджер Алексей Кущ ставили подписи под всеми документами, которые выходили из «Укрнафты» на протяжении последних двух лет. «Нафтогаз» в свою очередь обвинял именно Пустоварова и Куща в формировании рекордной задолженности компании перед госбюджетом (около 9,5 млрд гривен). «Укрнафта» с августа 2014 г. не платила налоги и ренту, в то же время руководство выводило миллиарды гривен на предприятия «Привата».

Как сообщал OilNews еще один «приватовский» управленец Анатолий Таранец, которого набсовет отверг в качестве  кандидата на должность вице-президента по сбыту, на сегодня выступает директором Департамента по реализации ПАО. Позже «Укрнафта» сообщила, что эту должность он занимает с 2011 г.

Таранец курирует, в том числе, продажу нефти и сжиженного газа на аукционах, на которых систематически происходят манипуляции в интересах «приватовских» компаний.

 


Теги: Гнип, Кадровая политика, набсовет, Приват, Пустоваров, Укрнафта
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2016. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.