Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Уволенный глава «Укртрансгаза» Прокопив стал замминистра

Главные новости

Кабинет министров Украины назначил заместителем министра энергетики и угольной промышленности экс-главу ПАО «Укртрансгаз» Игоря Прокопива. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает «Дело». 

Прокопив занимал должность президента ПАО «Укртрансгаза» с августа 2014 г. Однако 7 марта 2017 г. Он был уволен с этой должности: его отставку инициировало правление НАК «Нафтогаз Украины» и одобрил наблюдательный совет «Нафтогаза». При этом еще с конца февраля 2017 г. он был отстранен от своих обязанностей. В НАКе сообщили, что независимый аудитор группы, компания Deloitte&Touche, обнаружил ряд нарушений во время официальной проверки счетов «Укртрансгаза».

Как отмечает издание, конфликт между Прокопивым и руководством «Нафтогаза» вышел в публичную плоскость в начале осени 2016 г. Тогда Министерство экономразвития перебрало на себя полномочия по управлению «Укртрансгазом». Однако после вмешательства премьера полномочия по управлению «Нафтогазом» передали в Кабинет министров.
В сентябре 2016 г. Прокопив обвинил менеджеров «Нафтогаза» в задержках согласования счетов для оплаты услуг контрагентов. После перехода под управление Кабмина «Нафтогаз» отменил одну из самых крупных закупок «Укртрансгаза» – реконструкцию трех газокомпрессорных станций на общую сумму 4 млрд грн.

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.