Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В 2016 г. «Природные ресурсы» увеличили чистую прибыль на 26%

Главные новости

ЧАО «Природные ресурсы» (входит в GEO Alliance) в 2016 г. увеличило чистую прибыль на 26,3% (на 166,491 млн грн) по сравнению с позапрошлым годом – до 799,8 млн грн. Об этом со ссылкой на отчет компании в системе раскрытия информации НКЦБФР сообщает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что чистый доход предприятия в прошлом году уменьшился на 7,6% (на 137,7 млн грн) – до 1,68 млрд грн, тогда как валовая прибыль увеличилась на 19,7% (на 180,694 млн грн) – до 1,97 млрд грн.

При этом «Природные ресурсы» в 2016 г. уплатило 371,8 млн грн рентных платежей против 721,7 млн грн в 2015 г.

Как сообщал OilNews, «Природные Ресурсы» начали производство СПБТ на своем предприятии в с. Луценки Лохвицкого района Полтавской области в ноябре 2016 г. Согласно паспорту, на предприятии производится СПБТ с фактическим содержанием пропана в 46%, бутана – 54%. Содержание серы – 1,66 ppm.

Отметим, что установка по производству СУГ «Гео Альянса» Луценковского ГКМ находится в нескольких километрах от установки другого частного производителя компании Regal Petroleum (Мехедовско-Голотовщинское ГКМ). Более того, «Гео Альянс» предоставляет паспорт качества на свой продукт, выданный лабораторией Regal. Ранее часть природного газа «Природных Ресурсов» перерабатывалась на предприятии Regal Petroleum. Запуск собственной установки резко снизил производство СУГ Regal. С декабря 2016г. Regal выставляет на аукционы по 40 т ПБА. В то время как ранее выставлял по 60-80 т.

Справка OilNews

«Гео Альянс» является группой компаний, в которую входит 19 юридических лиц. Она располагает 16-ю лицензиями на добычу природного газа и нефти, сконцентрированными преимущественно в Днепро-Донецком бассейне. Две лицензии компании находятся в зоне АТО. В 2016 г. «Гео Альянс» добыла 240 млн куб. м природного газа и 40,9 тыс. т нефти и газоконденсата. Компанию связывают с Виктором Пинчуком.


Теги: GEO Alliance, Природные ресурсы, финансовые показатели
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.