Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В 2017 г. «Укртатнафта» увеличит переработку более чем на 40%

Главные новости

Благодаря поставкам азербайджанской нефти в 2017 г. ПАО «Укртатнафта» планирует увеличить переработку на более чем 41%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Отмечается, что в 2016 г. благодаря реализации общего проекта по диверсификации поставок энергоресурсов ПАО увеличило переработку на 11%.

Сейчас «Укртатнафта» готовится принять азербайджанскую легкую нефть –  партия Azeri Light в объеме 80 тыс. т прибыла в Украину в последних числах декабря 2016 г., и будет поставлена для переработки на Кременчугский НПЗ», – говорится в сообщении компании.

В компании также отметили, что согласно планам общий объем таких поставок на ПАО в 2017 г. достигнет 1,3  млн т.

Поставщиком нефтяного сырья выступает государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR. С октября прошлого года она осуществляет поставки иранского газового конденсата для «Укртатнафты».

По данным «Консалтинговой группы А-95», в январе-ноябре 2016 г. Кременчугский НПЗ произвел 539 тыс. т бензинов и 473 тыс. т дизтоплива.

Как сообщал OilNews, ПАО «Укртранснафта» уже приступило к вытеснению 170 тыс. т нефти Urals, заполняющей участок нефтепровода «Августовка-Кременчуг», и замещению ее нефтью марки Azeri Light. Вытеснение будет происходить на протяжении января, а с февраля стартуют поставки азербайджанской нефти по трубе.

Напомним, ПАО «Укртранснафта» и «Укртатнафта» (оператор Кременчугского НПЗ) подписали протокол о намерениях прокачать на завод в ближайшие три года 4 млн т азербайджанской нефти. Согласно документу, «Укртранснафта» выражает готовность поставлять порядка 1,3 млн т азербайджанской нефти в год на протяжении ближайших трех лет.

Как сообщалось, НКРЭКУ снизила тарифы на прокачку нефти в направлении КНПЗ. В частности, транспортировка по участку МНТ «Южный» – КНПЗ подешевеет на 10%, до 101,3 грн/т.


Теги: SOCAR, переработка нефти, Укртатнафта, Укртранснафта
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.