Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В июле ПГНК нарастила добычу нефти и конденсата на 5%

Главные новости

В июле «Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК) увеличила среднесуточную добычу нефти и газоконденсата на 5,3% – до 720 бнэ/сутки, по сравнению с показателями июня. Об этом говорится в отчете британской компании JKX Oil & Gas на Лондонской фондовой бирже.

По результатам июля суммарная суточная добыча углеводородов ПГНК не изменилась по отношению к июню за счет снижения по природному газу на 1,2% – до 463 тыс. куб. м/сутки.

При этом за 7 мес. 2017 г. добыча нефти и конденсата упала на 22,7% – до 719 бнэ/сутки по отношению к аналогичному периоду 2016 г., природного газа – на 5,3% до 508,5 тыс. куб. м/сутки. Всего добыча JKX в январе-июле уменьшилась на 16,5% (в основном за счет снижения производства на активах в России).

Ранее JKX компания Oil&Gas сообщала, что добываемая ею украинская нефть продается с премией $5/барр. к цене нефти Brent, что вызвано устранением контрафактной продукции, а также превышением спроса на нефть над предложением на рынке Украины.

Справка OilNews

Крупнейшим акционером JKX Oil&Gas остается Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова с пакетом 27,54% акций. Вторым крупнейшим акционером британской компании выступает российская Proxima Capital Group с пакетом 19,9% (стала акционером с 2015 г.). Еще 13% компании с 2015 г. владеет Neptune Invest & Finance Corp; 11,4% акций с 2016 г. Принадлежит Keyhall Holding.

В Украине JKX Oil&Gas владеет СП «Полтавская газонефтяная компания». ПГНК имеет четыре лицензии на разработку Игнатовского, Молчановского, Новониколаевского месторождений, Елизаветовской и Западно-Машевской площадей в Полтавской обл., а также разрешения на разведку Заплавского месторождения. Кроме того, компания оперирует установкой по производству сжиженного газа стандарта СПБТ и ПБА.


Теги: JKX Oil & Gas, Добыча газового конденсата, добыча нефти, ПГНК
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.