Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В оккупированном Крыму пытаются создать 33-дневный запас бензина

Главные новости

«Власти» оккупированного Крыма, где с начала августа ощущается дефицит бензина марок Аи-95 и Аи-98, пытаются создать 33-суточный запас топлива, передает crimea-news.com со ссылкой на сообщение регионального «министерство топлива и энергетики».

«В пути [из России в оккупированный Крым] находятся более 400 вагонов с нефтепродуктами, что позволит обеспечить 33-суточный запас топлива. Министерство[м] топлива и энергетики Республики Крым совместно с Минэнерго России и РЖД проводится работа по ускорению продвижения и поставки в Крым отгруженных в адрес крымских заказчиков светлых нефтепродуктов. Данный вопрос находится на постоянном контроле», – говорится в сообщении крымского «ведомства».

С начала августа на полуострове отмечается нехватка бензина марок Аи-95 и Аи-98. Отраслевые эксперты считают, что проблемы с поставками топлива в Крым связаны с логистикой.

«В начале августа в связи с резким увеличением спроса и ограничениями на доставку грузов через Керченскую паромную переправу из-за неблагоприятных погодных условий на некоторых АЗС Республики Крым временно отпуск бензина Аи-95 осуществлялся только по безналичному расчету. С 7 августа данные ограничения сняты полностью, на АЗС Республики Крым светлые нефтепродукты имеются в необходимом количестве», – цитирует crimea-news.com заявление крымского «министерства топлива и энергетики».

В настоящее время в Крыму функционирует около 300 заправочных станций, сообщает ТАСС. Большинство из них до оккупации полуострова Россией принадлежало украинским компаниям.

Как сообщал OilNews, по положению на 8 августа дефицит бензина А-95 на крымских АЗС составлял не менее 30%. В этой связи продажи ресурса за наличный расчет были прекращены на полуострове еще в начале августа.

В конце июня Руководитель российской Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев пообещал «долбать» продавцов бензина в оккупированном Крыму за игнорирование факторов «удешевизны».


Теги: дефицит бензина, Крым
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.