Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В рамках расследования «дизельгейта» в офисах Audi проходят обыски

Главные новости

Генпрокуратура ФРГ проводит обыски в центральных офисах концерна Audi в Ингольштадте и Некарсульме (федеральные земли Бавария и Баден-Вюртемберг). Об этом сообщил телеканал ARD со ссылкой на представителя ведомства.

По данным генпрокуратуры, обыски проводятся с 8:00 по Киеву в связи в расследованием так называемого дизельного скандала – незаконных манипуляций данными о количестве вредных выхлопов со стороны автопроизводителя, передает «Прайм».

Помимо офисов, обыски проводятся и в частных квартирах, сообщил представитель ведомства.

Как сообщал OilNews, Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board, – CARB) летом прошлого года обнаружил, что некоторые двигатели Audi настроены таким образом, чтобы показывать меньшие объемы выбросов углекислого газа в лабораторных испытаниях, чем в реальных условиях эксплуатации.

Руководство Volkswagen подробно обсуждало мошенническое ПО в автомобилях Audi во втором полугодии 2013 г., в ходе ежегодного тест-драйва новых автомобилей в ЮАР под названием Summer Drive («Летний пробег»). Об этом стало известно от осведомленного источника и из протоколов встречи, изученных The Wall Street Journal. Согласно протоколам, Аксель Айзер, глава подразделения по силовому агрегату Audi, сказал: «Программу нужно задать таким образом, чтобы она работала на 100% при испытаниях и лишь на 0,01% при использовании потребителями».

Ранее автомобильные журналисты из США уличили Volkswagen в том, что бортовые компьютеры, установленные на оснащенных 2-литровыми дизельными двигателями автомобилях этой марки, научены распознавать проведение лабораторных тестов и переводить силовой агрегат в наиболее экологичный режим. Это позволяло машинам из Вольфсбурга проходить самые суровые тесты по вредным выбросам в атмосферу. В то же время в реальных условиях эксплуатации эмиссия опасных для окружающей среды веществ возрастала, по данным американских СМИ, в 20-38 раз.


Теги: Audi, Дизельгейт, Офис, Прокуратура Германии
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.