Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Volvo представит свои первые электрокары в 2017-2019 гг., – СМИ

Главные новости

В 2019 г. компания Volvo собирается представить свой первый в истории электрокар. Ожидается, что новинка станет прямым конкурентом для электроседанов Tesla Model S. В дальнейшем шведская компания планирует разработать целое семейство экологически чистых транспортных средств, передает сайт Autonews.

Первым электромобилем Volvo, скорее всего, станет седан С-класса с запасом хода на одной зарядке около 500 км.

«Мы на всех парах мчимся вперед в разработке нашего первого полностью электрического автомобиля. Запуск проекта ожидается в 2019 г., и в будущем он будет развиваться. Это будет целая линейка продуктов», – рассказал глава отдела исследований и разработок Volvo Хенрик Грин.

По неофициальным данным, такие автомобили будут строиться на платформах Scalable Production Architecture (SPA) и Compact Modular Architecture (CMA), которые наилучшим образом подходят для размещения гибридных и полностью электрических силовых агрегатов. Отметим, что на базе SPA выпускаются представительские кроссоверы Volvo XC90, седаны S90 и универсалы V90.

К 2025 году Volvo планирует продать около миллиона своих электромобилей.

Ранее сообщалось о том, что шведская автомобильная компания активно работает на гибридной и полностью электрической моделями, которые будут построены на базе 40-й серии. По данным портала Cnet.com, такие электромобили могут быть представлены уже в 2017 году. Речь идет о псевдокроссовере на базе концепта Volvo 40.1 и хэтчбеке Volvo 40.2.

Как сообщал OilNews, рост продаж электромобилей может снизить мировой спрос на бензин на 10% к 2035 году. Такой прогноз дали аналитики компании Wood Mackenzie Ltd – одного из ведущих консультантов нефтяной промышленности.

Напомним, что американская компания Tesla Motors Co. в III квартале 2016 г. продала 24,5 тыс. электромобилей, что на 70% больше, чем в предыдущем квартале, и вдвое больше, чем в III квартале 2015 г., когда было продано 11,58 тыс. «батарейных автомобилей».


Теги: Volvo, электромобили
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.