Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Янукович озаботился защитой отечественного производителя

Президент Украины Виктор Янукович 19 марта подписал Закон №4436-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины по защите отечественных товаропроизводителей в ответ на дискриминационные и/или недружественные действия других государств, таможенных союзов или экономических группировок». Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Согласно документу, в случае, если другие страны, таможенные союзы или экономические группировки ограничивают реализацию законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины, в ответ на такие действия могут применяться адекватные мероприятия:
- применение полного запрета (полного эмбарго) на торговлю, применение частичного запрета (частичного эмбарго) на торговлю;
- лишение режима наибольшего содействия или льготного специального режима;
- введение специальной пошлины, введение режима лицензирования внешнеэкономических операций, установление квот;
- другие мероприятия, предусмотренные законами и международными договорами Украины.
По мнению партнера юридической фирмы Astapov Lawyers Олега Мальского, с вступлением в силу данного закона украинские производители получили инструмент, который сможет защитить их продукцию в случае дискриминационных мер со стороны других государств.
«Однако, я не думаю, что этот закон даст какие-то преимущества для украинских НПЗ, которые в прошлом году инициировали спецрасследование в отношении импорта нефтепродуктов. Комиссия (Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ). – OilNews) не увидела каких-либо дискриминационных действий со стороны импортеров топлива в Украину и приняла решение не вводить пошлины. Сомневаюсь, что украинские нефтепереработчики смогут доказать обратное», – отметил в комментарии OilNews О. Мальский.

Напомним, 22 декабря Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) прекратила спецрасследование в отношении импорта в страну отдельных видов нефтепродуктов вне зависимости от страны происхождения без применения специальных мер.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2014. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.