Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Yuzgaz окончательно победил правительство в судах

Главные новости

Высший административный суд Украины отклонил кассационный жалобы Кабинета Министров и Министерства энергетики и угольной промышленности и оставил в силе решения судов предыдущих инстанций, которые признали противоправным отказ правительства уступить компании Yuzgaz B.V. долю в соглашении о разделе продукции по разработке Юзовской площади. Об этом говорится в постановлении Высшего админсуда от 4 июля, обнародованном в госреестре судебных решений.

Решение может быть обжаловано в Верховном суде Украины, но практика показывает, что пересмотр подобных решений крайне редкий случай.

В комментарии OilNews владелец Emerstone Capital Partners, которая выступает учредителем Yuzgaz B.V. Ярослав Кинах подтвердил, что компания по-прежнему сохраняет интерес к разработке Юзовской площади и надеется на согласие государства уступить ей долю в этом проекте. «Мы выиграли тендер, и мы хотим разрабатывать потенциал Юзовского участка. Надеемся, что государство согласится с нами и уступит свою долю, когда сядет за стол переговоров с нами/инвесторами», – отметил Кинах.

Как сообщал OilNews, нидерландская компания Yuzgaz B. V. стала победителем конкурса по привлечению инвестора для реализации соглашения о распределении продукции (СРП) по добыче углеводородов в пределах Юзовской площади (Донецкая и Харьковская обл.).

В ноябре 2016 г. Кабинет министров Украины не поддержал инвестиционную программу развития Юзовской площади и отказал Yuzgaz B. V. в участии в СРП в рамках этого участка, после чего компания решила добиваться пересмотра решения в судебном порядке.

Справка OilNews

Юзовский участок находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей. Размер участка составляет 7 886 кв. км. Единственный собственник «Надра Юзовская» – государственная компания «Надра Украины».

Основателем Yuzgas B.V. является инвестиционный фонд Emerstone Energy, входящий в Emerstone Capital Partners бизнесмена Ярослава Кинаха. Кинах также являлся президентом Iskander Energy, которая планировала заниматься восстановлением скважин по добыче метана из угольных пластов в Донецкой области.


Теги: Yuzgaz B.V., Высший административный суд, Кабмин, Отколнение кассационной жалобы
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.